2008年06月10日
ザ・手抜き
ジャガイモと牛肉と糸こんにゃくと玉ねぎを煮込んだもの。
はて?何が違うかと言うと、ジャガイモの切り方です。
久しぶりに夕食を作ったVin妻。段取りボロボロ。
時間短縮のためには、こ・これだ~。
『フライドポテト用のシュレッドポテト』
こんなアイディアでごめんなさい。切らなくていいし、煮えも早い。
胡麻和えの完成。
三男味見に忙しい。
春雨でぐっと、ボリュームがアップします。
旨みを吸い込んじゃってやばい。
お味噌汁と、サラダは写真なし。
食べ盛りの子供にこんなんでいいんでしょうか?
作るのって時間がかかるけど、食べるのって早いね~☆