2008年06月10日

ザ・手抜き

 見た感じ、何だかちょっと違いますが、実はこれは肉じゃがです。
 
 ジャガイモと牛肉と糸こんにゃくと玉ねぎを煮込んだもの。

 はて?何が違うかと言うと、ジャガイモの切り方です。

 久しぶりに夕食を作ったVin妻。段取りボロボロ。


時間短縮のためには、こ・これだ~。

『フライドポテト用のシュレッドポテト』

こんなアイディアでごめんなさい。切らなくていいし、煮えも早い。

                     その間に、三男坊がゴマをあたりました。

 胡麻和えの完成。

 三男味見に忙しい。





                     ご飯のお供は、マーボーナス&春雨

 春雨でぐっと、ボリュームがアップします。

 旨みを吸い込んじゃってやばい。

 お味噌汁と、サラダは写真なし。

 食べ盛りの子供にこんなんでいいんでしょうか?

 
 作るのって時間がかかるけど、食べるのって早いね~☆






  
タグ :夕食手抜き


Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 19:18Comments(8)フード