2010年03月05日
新潟ビールを楽しもう


■□■□■□■□■□
季節限定ビールを飲もう
「さくら」と6種のビール
■□■□■□■□■□
季節の変り目、春が待ち遠しい時ですね。
季節限定のビールが入荷しましたので皆様と一緒に楽しむビールの会を企画しました。
おかげ様で満席となりました☆
■3月6日(土)
19:00〜
モチヅキバースペース
定員10名
1人3500円
軽食がつきます
新潟ビールという日本で一番小さなビール会社が作る、こだわりのビールです。
地ビールというよりも、古式製法の本格ビールです。
日本で初めて「ビン内醗酵」、「ビン内熟成」によるビール製造方法で、ビールの
酒造免許を取得しました。この方法は、本場ドイツやベルギーなどで古くから
行われている製造方法で、"シメイビール"などが有名です。
「ビン内での自然醗酵による熟成ビールを気軽に飲んでいただく」
そんな志を持つビール会社です。
さくらはこの時期に作られる限定ビールで、
その他
白夜のアペリティフ(ピルスナータイプ)
闇夜のエスプレッソ(スタウトタイプ)
夕陽のシングルモルト
信州蕎麦紀行
スパークリングマンゴー
日本一高いビールアイスビール
を飲んでいただきます。お楽しみに!!
軽食の内容も決まりました!!
ドイツ、ベルギー風にしないで、あえて和食と合わせます。
日本の新潟のビールだから、季節を感じながらお食事と
楽しんでもらおうと☆
いろいろ実験しながら、ビールで遊んでいただきます。
明日のご報告はまたのちほど。
結局バタバタして写真を撮らないパターンが多いのですけど。
ご参加くださる皆様、
天気が気になりますが、お気をつけてお越しくださいませ。
これからもいろいろと企画してまいりますので、ぜひともご参加くださいね。
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 19:15│Comments(0)
│その他のお酒