2009年03月14日
ナポレオンの母が愛したチーズ

ブロッチュ・コルス 750円/100g
ナポレオンの生まれ故郷、フランスコルシカ島のチーズです。
今回のものは羊のお乳から出来たものです。
フレッシュなのでミルキーでふわふわの美味しさ。
蜂蜜・ジャムでデザートのように食べてもいいですし、
サラダのように食べてもいいです。
オムレツに入れたら、ほっぺたが落ちる美味しさ。
残り400gぐらいです。私も自分の分を確保しなくちゃ☆
お早めに!!
2009年03月14日
醗酵バターの美味しさ

醗酵バター ル・ガール ゲランドの塩入 870円/100g
フランスのAOC認定を受けている伝統の造りのバター。
ミルクの旨味とゲランドの塩が絶妙。長い余韻が口の中に広がります。
これをパンにぬって食べたら、『こんな身近に幸せがあったのね

という気持ちになれますよ。
醗酵させてあるので、普段使っているバターよりも風味が増しています。

ホールでお買い求めの方は、2,000円にいたします。
ぜひ一度お試しくださいね。
2009年03月14日
山羊のブルーチーズ

ブルー・ド・シェーブル 1120円/100g
山羊のお乳で作った青カビチーズ。
山羊のミルクの甘い香りと、ピリっとシャープな青カビ。香りはロックフォールにも
共通する感じもあるけれど、味はもっとまろやか。塩味もちょうどいい感じ。
とても珍しいと思いますよ。春から夏が旬です。
2009年03月14日
新着チーズ

フルール・デュ・マキ レ・クリュ(羊乳) 1,300円/100g
こちらもコルシカ島の羊のチーズ。コルシカ島のハーブがたっぷりまぶしてあります。
フレッシュな味わいを楽しんでいただけるものです。
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