2008年10月13日
鹿の肉
お客様より、鹿のお肉をいただきました。
正直、どうやって食べたらいいの~???
丁度ワインバーにD氏がいらっしゃいましたので、
食べ方を教えていただきました。
あるところでは、シチューにしてお出ししているそうです。カレーもありのよう。
でも本日は、塩コショウとバターでシンプルに焼いてみました。
焼き過ぎない感じです。そこに、豚肉のソースに使ったブルーベリーチャツネの
ソースと、そのままのチャツネを添えてみました。
このブルーベリーチャツネは、実はきじばとさんにいただいたものです。
made in NZ の物です。ジャムみたいですが、ピクルスの味わいも
加わっており、塩味、酸味が絶妙なバランスなんです!!
鹿肉にもバッチリあいました。
鹿肉自体は、赤身ですのであっさりとしていて、臭みは無く大変食べやすく
びっくりしました。以前、お刺身でいただいた記憶はあるのですが、
酔っ払っていたせいか、きちんと味を覚えてなく…。
グラスワインのピノノアールにもよく合いました。
次は、イノシシに挑戦しようかしら☆
タグ :鹿肉
2008年10月13日
ワイン大試飲会

毎年恒例となっております、『motizuki ワイン大試飲会』
今年も開催いたします。
10月24(金)25(土)26(日) の3日間開催いたします。
am10:00~pm8:00 の間でしたら、いつ来ても大丈夫です。
お一人様 500円 (前売りチケットをお買い求めいただきます)
場所は ワインショップ モチヅキです。
20種類の世界のワインを飲み比べてください。
味わいも、軽やか~重いもの、 甘いもの~辛いもの
ワインがわからない!とおっしゃる方にいらしていただきたいです。
まずは味わってみると、ご自分の好きなタイプが見えてきます。
気軽に、楽しく行いますので、気楽なお気持ちで遊びにいらしてくださいね。
また、今年初の簡単おつまみクッキング講座も開催します。
目の前でワインに合うおつまみをお作りしますので、そちらもお楽しみに。
お家に帰ってすぐに出来るアイディアをお教えいたします!!
皆様のご来店をお待ちしております。
2008年10月13日
いい感じ

ボジョレー・ヌーヴォーのカウントダウン看板の
裏側にございます。
なかなかやるなぁ。
旧国道一号線沿いを通られる際は、
ぜひとも、探してみてくださいね。
でも、わき見よそ見運転はいけませんよ。
タグ :看板