2009年03月22日
チーズ新入荷情報
カンタル Cantal フランス・オーヴェルニュ地方 820円/100g
ローマ時代からあるといわれているチーズ。サレールととても似ています。
素朴な味わい、ほっとするチーズです。
サレール Salers フランス・オーヴェルニュ地方 960円/100g
夏の間、石造りのビュロン(山小屋)で作られる期間限定放牧チーズです。
夏山の花やハーブをたっぷり食べたお乳からできるので素晴らしいミルクの味わい。

シメイ・ア・ラ・ビエール Chimay a la Biere ベルギー 1060円/100g
シメイビールでウォッシュしたチーズ。モッチリとした食感とミルクの甘味。
ビールの勉強会ではセージダービーというチーズで合わせたところ、チーズと
ビールの相性のよさを再発見。このチーズはビール党の方にぜひお試しいただきたい。

モッツァレラ・ディ・ブッファーラ・カンパーナ・ボッコンチーニ
Mozzarella di Bufala Campana 400円/1個
水牛製のチーズなのでミルクの甘味がたっぷり感じられます。
柔らかくてとろけるような美味しさです。
数に限りがあるのでお早めにどうぞ!!
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 14:07│Comments(1)
│チーズ
この記事へのコメント
モッツァレラの写真はつぼひさまの写真を
お借りしました。
トマトとオリーブオイルと一緒に食べると最高です!
お借りしました。
トマトとオリーブオイルと一緒に食べると最高です!
Posted by Vin妻(ヴァンつま)
at 2009年03月22日 14:09
