2009年05月02日

チーズ入荷

 

チーズ入荷  フルール・デュ・マキ レ・クリュ

 フランス コルシカ島



 羊のお乳から作られます。

 コルシカ島のハーブをたっぷり

 まわりにつけて、チーズの中身まで

 風味がしみています。

 1300円/100g











チーズ入荷   シュブロタン AOC

 フランス ローヌ・アルプ


 山羊のお乳から作られます。

 シュブロタンはサヴォワの方言で

 山羊のチーズの意。

 表皮を塩水で洗ってあります。

 セミハードな食感と、山羊のミルクの

 旨味が広がります。

 山羊乳好きにはたまりません☆


 1170円/100g






チーズ入荷  ブロッチュ AOC

 フランス コルシカ島

 羊のお乳から作られています。

 お豆腐のように柔らかくフレッシュな

 チーズです。

 蜂蜜、ジャム、メープルシロップなど

 かけて食べたら最高です☆

 
 750円/100g











チーズ入荷  ウ・ベル・フィウリツ 

 フランス コルシカ島


 羊のお乳で出来ています。

 表皮を洗ってあるので、独特の

 香りがあります。

 豊かなコクがありますので、

 赤ワインや、度数の高めのお酒と

 一緒にどうぞ。


 1180円/100g






 チーズ入荷                                     
  ローヴ・デ・ガリッグ

  フランス ラングドック


 ローズマリーやタイムをたくさん食べて

 育ったローヴ種という山羊のミルクで

 作ったチーズ。香り高くフレッシュ。

 1300円/1個





チーズ入荷  リゴット・ド・コンドリューAOC

 フランス ローヌ・アルプ


 リヨンの南西部にあるピラ山で作られます。

 きめの細かい組織、穏やかな味わい。しかし

 熟成するとコクが増してきます。

 新しくAOCになったチーズです。

 私も食べたいチーズ。という事で在庫は

2個です。申し訳ないのですが、先着順で。     580円/1個


見事に山羊や羊が集まりました。ぜひご覧になってくださいね。



なお、チーズのご予約を承ります。

オーナーメール、および、モチヅキまでお電話ください。

メールに関しましては私から返信メールを必ずいたします。返信メールがない場合は

メールが届いてないと思ってください。その際は、再度メールをするか、お電話にて

ご連絡くださいませ。全て先着順ですので、なくなり次第終了になりますのでご了承ください。




同じカテゴリー(チーズ)の記事画像
季節限定チーズ
チーズ盛り合わせ
水牛製モッツァレラ入荷
月のおくりもの
完売しました
モッツァレラ情報
同じカテゴリー(チーズ)の記事
 季節限定チーズ (2009-11-29 12:32)
 チーズ盛り合わせ (2009-09-05 18:35)
 水牛製モッツァレラ入荷 (2009-08-29 11:55)
 月のおくりもの (2009-05-09 20:32)
 完売しました (2009-04-30 16:38)
 モッツァレラ情報 (2009-04-29 17:41)

Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 17:15│Comments(0)チーズ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
チーズ入荷
    コメント(0)