2009年05月02日
チーズ入荷

フランス コルシカ島
羊のお乳から作られます。
コルシカ島のハーブをたっぷり
まわりにつけて、チーズの中身まで
風味がしみています。
1300円/100g

フランス ローヌ・アルプ
山羊のお乳から作られます。
シュブロタンはサヴォワの方言で
山羊のチーズの意。
表皮を塩水で洗ってあります。
セミハードな食感と、山羊のミルクの
旨味が広がります。
山羊乳好きにはたまりません☆
1170円/100g

フランス コルシカ島
羊のお乳から作られています。
お豆腐のように柔らかくフレッシュな
チーズです。
蜂蜜、ジャム、メープルシロップなど
かけて食べたら最高です☆
750円/100g

フランス コルシカ島
羊のお乳で出来ています。
表皮を洗ってあるので、独特の
香りがあります。
豊かなコクがありますので、
赤ワインや、度数の高めのお酒と
一緒にどうぞ。
1180円/100g

ローヴ・デ・ガリッグ
フランス ラングドック
ローズマリーやタイムをたくさん食べて
育ったローヴ種という山羊のミルクで
作ったチーズ。香り高くフレッシュ。
1300円/1個

フランス ローヌ・アルプ
リヨンの南西部にあるピラ山で作られます。
きめの細かい組織、穏やかな味わい。しかし
熟成するとコクが増してきます。
新しくAOCになったチーズです。
私も食べたいチーズ。という事で在庫は
2個です。申し訳ないのですが、先着順で。 580円/1個
見事に山羊や羊が集まりました。ぜひご覧になってくださいね。
なお、チーズのご予約を承ります。
オーナーメール、および、モチヅキまでお電話ください。
メールに関しましては私から返信メールを必ずいたします。返信メールがない場合は
メールが届いてないと思ってください。その際は、再度メールをするか、お電話にて
ご連絡くださいませ。全て先着順ですので、なくなり次第終了になりますのでご了承ください。
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 17:15│Comments(0)
│チーズ