2009年01月09日
1月9日のキッシュ

2009年初のキッシュです☆
2009年バージョンは、『1個ずつ焼く』にしてみました。
より、サクサク生地の部分が多くて、ボリュームもアップです!
もう一つ、スモークハウスなおさんのベーコンをさいころのように
切ってみました。歯ごたえがあって、より旨味を感じていただけると思います。
mochizukiワインバー、9日、10日お料理をご用意してオープンです。
2009年01月09日
マイヤーレモン

重松さんより分けていただきました。
マイヤーレモン。色が少しオレンジがかっているのがお分かりでしょうか?
レモンとオレンジが自然交配で出来たレモンではないかと言われているそうです。
香りはオレンジが強く、お味はレモンが強い感じ。酸味はやはり柔らかめです。
さて、どうやって皆様にお出ししましょう。

とりあえず、マイヤーレモンティにしてみました。
香りがいいです。お料理や、カクテルに使いたいです。
ホットワイン(ヴァン・ショー)に合いそうです。