2009年01月09日
1月9日のキッシュ

2009年初のキッシュです☆
2009年バージョンは、『1個ずつ焼く』にしてみました。
より、サクサク生地の部分が多くて、ボリュームもアップです!
もう一つ、スモークハウスなおさんのベーコンをさいころのように
切ってみました。歯ごたえがあって、より旨味を感じていただけると思います。
mochizukiワインバー、9日、10日お料理をご用意してオープンです。
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 19:08│Comments(5)
│フード
この記事へのコメント
まだvin妻さんのキッシュ食べてないので、今度行きますね!
そして作り方を教えて下さい☆
美味しそう~~。
↓マイヤーレモン初めて見ました!
そして作り方を教えて下さい☆
美味しそう~~。
↓マイヤーレモン初めて見ました!
Posted by りくとちゃん
at 2009年01月09日 20:44

私も行く!!
ゼッタイvin妻さんのキッシュ食べる!! ポチ嫁
ゼッタイvin妻さんのキッシュ食べる!! ポチ嫁
Posted by ナポレオン・ポッチー
at 2009年01月10日 23:20

私ずいぶんブログご無沙汰していて、久しぶりに見たら、
まだキッシュ・・・って思っていたら、ん???日付が違うじゃん!!!って気づいて
さかのぼってみたら、ずいぶんとアップされていたんですね
これはまずいと朝からいやな汗が出始めてしまいました。。。
ごめんなさい
今年はまめに皆さんのところに遊びに行きますと誓ったMIです
まだキッシュ・・・って思っていたら、ん???日付が違うじゃん!!!って気づいて
さかのぼってみたら、ずいぶんとアップされていたんですね
これはまずいと朝からいやな汗が出始めてしまいました。。。
ごめんなさい
今年はまめに皆さんのところに遊びに行きますと誓ったMIです
Posted by さんえい MI
at 2009年01月11日 05:52

こんちわ~^^
ほぉ~一個ずつ焼くんですか?
大変な手間ですね^^
またおじゃましますね^^
ほぉ~一個ずつ焼くんですか?
大変な手間ですね^^
またおじゃましますね^^
Posted by つぼひ at 2009年01月13日 12:28
皆様、コメントありがとうございます。
お返事がこんなにも遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
■りくとちゃん■
心を込めて作りますので、ぜひお試しくださいね☆
マイヤーレモン、いいですよ~。
■ポチ嫁さま■
ありがとうございます。
ぜひお試しあれ~。
■MIさま■
キッシュの記事の後は、どうも止まりがちなので、
気をつけないと…。
私も皆様のところにお邪魔できずにおります。
本当にすみません。
また、コメントさせてくださいね☆
■つぼひさま■
確かに1個ずつのほうが手間がかかります。
でも、サクサク部分が多くなるのでいいみたいです。
いろんな具にチャレンジしていきますね。
お返事がこんなにも遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
■りくとちゃん■
心を込めて作りますので、ぜひお試しくださいね☆
マイヤーレモン、いいですよ~。
■ポチ嫁さま■
ありがとうございます。
ぜひお試しあれ~。
■MIさま■
キッシュの記事の後は、どうも止まりがちなので、
気をつけないと…。
私も皆様のところにお邪魔できずにおります。
本当にすみません。
また、コメントさせてくださいね☆
■つぼひさま■
確かに1個ずつのほうが手間がかかります。
でも、サクサク部分が多くなるのでいいみたいです。
いろんな具にチャレンジしていきますね。
Posted by Vin妻 at 2009年01月17日 12:55