2009年01月05日
お休みのお知らせ
今月のお休みのご連絡
1月は 7日、14日、21日、28日
の水曜日は定休日となっております。
今月は特別に
11日(日)、12日(月)もお休みさせていただきます。
なお、ワインバーの営業は1月8日(木)より行います。
ワインバーの営業は、pm5:00~9:00
フードメニューは週末金・土・日のみです。
ワインバーも11日、12日はお休みいたします。
よろしくお願いいたします。
1月は 7日、14日、21日、28日
の水曜日は定休日となっております。
今月は特別に
11日(日)、12日(月)もお休みさせていただきます。
なお、ワインバーの営業は1月8日(木)より行います。
ワインバーの営業は、pm5:00~9:00
フードメニューは週末金・土・日のみです。
ワインバーも11日、12日はお休みいたします。
よろしくお願いいたします。
2009年01月05日
ワインイチジクジャム(仮称)
重松さんが新たな商品を開発してくださいました。
モチヅキのワインを使ってイチジクのジャムを作ってくださいました。
イチジクの風味をしっかり生かしつつ、ワインの香りと味わいをプラスして
とっても美味しいジャムの誕生です!!
イチジクのコンポートの感じもありますが、重松さんのジャムはフレッシュ感が
とても上手に残っています。甘さも極力おさえてくれました。だからフルーツ本来の
味が引き立つのかな。

重松さんご夫婦のお人柄が、そのまま詰まったジャムです。
土作りから丹念に行い、よい土→よい果実→よいジャムとなる訳です。
美味しいものを作るって、根本的なところがしっかりしてないとダメなんですね。
ワインも一緒だと思いました。
さて、この美味しいジャムがあす入荷予定です。少しの入荷ですので、お早めに
ご一報いただけましたらお取り置きいたします。
お値段を聞くのを忘れました。わかり次第ご連絡します。
よろしくお願いいたします。
2009年01月05日
カレーもつ出ました☆

清水名物『カレーもつ』のレトルトパウチが出来ました。
お土産にもちょうどいい感じ。清水の次郎長、港かっぽれ、いちろんさん、七夕祭、海上花火
カレーらしい色合いで仕上がっています。
ありがたくも、鳥元坊がプロデュースをさせていただき、商品の開発に携わりました。
お名前も入れていただきました。感謝です。
お正月に地元に戻って来られた方も、お土産にお買い求めくださいましたよ。
益々、清水のカレーもつが全国に広がっていく事を願っています。
少しでもお力になれれば!モチヅキで扱っております。