2009年01月05日
ワインイチジクジャム(仮称)
重松さんが新たな商品を開発してくださいました。
モチヅキのワインを使ってイチジクのジャムを作ってくださいました。
イチジクの風味をしっかり生かしつつ、ワインの香りと味わいをプラスして
とっても美味しいジャムの誕生です!!
イチジクのコンポートの感じもありますが、重松さんのジャムはフレッシュ感が
とても上手に残っています。甘さも極力おさえてくれました。だからフルーツ本来の
味が引き立つのかな。

重松さんご夫婦のお人柄が、そのまま詰まったジャムです。
土作りから丹念に行い、よい土→よい果実→よいジャムとなる訳です。
美味しいものを作るって、根本的なところがしっかりしてないとダメなんですね。
ワインも一緒だと思いました。
さて、この美味しいジャムがあす入荷予定です。少しの入荷ですので、お早めに
ご一報いただけましたらお取り置きいたします。
お値段を聞くのを忘れました。わかり次第ご連絡します。
よろしくお願いいたします。
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 17:29│Comments(3)
│フード
この記事へのコメント
1個取り置きお願いします
楽しみです~。美味しそう~


Posted by りくとちゃん at 2009年01月05日 17:44
イチジクは肉を軟らかくするので,ソースのベースにも最適なのでは?
淡い味であれば,ポークソテーが合いそうです。
淡い味であれば,ポークソテーが合いそうです。
Posted by きじばと at 2009年01月06日 14:54
■りくとちゃんさま■
お買い上げありがとうございました。
とても美味しいですよ。
■きじばとさま■
豚肉と合わせてみます。ワインが進みそうな一品になりそうです。
お買い上げありがとうございました。
とても美味しいですよ。
■きじばとさま■
豚肉と合わせてみます。ワインが進みそうな一品になりそうです。
Posted by Vin妻
at 2009年01月09日 19:10
