2010年10月09日
ブドウのエキス

ブドウのゼリーの作り方を
Kちゃん主催のお料理教室で教えていただきました



ブドウの旨味は皮にあり

綺麗な色はすべて天然物ですよ

今の季節の味なので、子供たちに味わわせてあげたくて、作ってみました

マスカットベリーAをつかったので、色は抜群でしたが、実は小粒過ぎました

それでもみんな喜んでくれてうれしかったです

手作りって楽しい

Posted by Vin長(ヴァンちょう) at
20:02
│Comments(5)
2010年10月09日
奈良のぉ〜

お土産をいただきました

柿の葉寿司

柿の葉には抗菌作用があるのかしら?
チーズには、栗の葉で包まれたチーズがあります。
葉にはいろんな効用があるんでしょうね

美味しくいただきました


Posted by Vin長(ヴァンちょう) at
19:55
│Comments(0)