2010年05月12日
お勉強二時間目


二時間目はフランス

『富樫信子』さんによる、ワインのおつまみのひと工夫レシピを教えていただきました。
本日はホタルイカを使ったお料理。
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 12:08│Comments(1)
この記事へのコメント
毎日楽しく見させてもらっていますw
今回、少しお願いがあります。
シャンパーニュ地方の、
「スティルワイン」(非発泡)
という物を、知ることができました。
味も物も見たことありませんが・・・(知識だけ、です)
ドイツの白(辛口・甘口)にこだわり、モチヅキさんで購入させていただいておりました。
が、このスティルワイン・・・どういったものなのでしょうか・・気になってしまいました・・・
さわり程度でも、教えていただけたら幸いです。
また、モチヅキさんで購入できるかどうかも教えていただけたら幸いですw
もうしわけありませんが、先生!お願い致します!!w
今回、少しお願いがあります。
シャンパーニュ地方の、
「スティルワイン」(非発泡)
という物を、知ることができました。
味も物も見たことありませんが・・・(知識だけ、です)
ドイツの白(辛口・甘口)にこだわり、モチヅキさんで購入させていただいておりました。
が、このスティルワイン・・・どういったものなのでしょうか・・気になってしまいました・・・
さわり程度でも、教えていただけたら幸いです。
また、モチヅキさんで購入できるかどうかも教えていただけたら幸いですw
もうしわけありませんが、先生!お願い致します!!w
Posted by R at 2010年05月14日 00:09