2010年05月12日

お勉強二時間目



二時間目はフランスで料理を学び、帰国後、宝塚でフランス料理教室オー・コアン・デュ・フーを主宰されています
『富樫信子』さんによる、ワインのおつまみのひと工夫レシピを教えていただきました。
本日はホタルイカを使ったお料理。




Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 12:08│Comments(1)
この記事へのコメント
毎日楽しく見させてもらっていますw

今回、少しお願いがあります。

シャンパーニュ地方の、

「スティルワイン」(非発泡)

という物を、知ることができました。

味も物も見たことありませんが・・・(知識だけ、です)

ドイツの白(辛口・甘口)にこだわり、モチヅキさんで購入させていただいておりました。

が、このスティルワイン・・・どういったものなのでしょうか・・気になってしまいました・・・

さわり程度でも、教えていただけたら幸いです。

また、モチヅキさんで購入できるかどうかも教えていただけたら幸いですw

もうしわけありませんが、先生!お願い致します!!w
Posted by R at 2010年05月14日 00:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お勉強二時間目
    コメント(1)