2009年11月08日

お芋の季節




お芋大好き

サツマイモの真ん中の部分だけを使いたいとき
皮を厚くむいて、1#JIS2D51#幅ぐらいの太さに切って
大学芋にします

大きなお芋じゃないとできないけど、一本で二度美味しいです


山芋はいただきもの
香りがよくて美味しかったです


里芋、赤目芋、楽しみです




Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 18:56│Comments(3)
この記事へのコメント
芋芋芋の季節ですね!

うちも毎日芋づくしです(´∀`)

今日は紫芋と白いさつまいもを蒸かしてきんつばとモンブランを作りました(*^□^*)

旬モノは食べ物も飲み物も美味しいですよね!!
Posted by orval at 2009年11月11日 21:10
私もお芋好きです。
でも、さつま芋はポチ娘の好物で
てんぷらなんて・・・私の口には・・・
この前一個残ってるって思ったら大ババ様が・・・
                          ポチ嫁
Posted by ナポレオン・ポッチーナポレオン・ポッチー at 2009年11月12日 20:06
■orvalさま■

旬のものってどうしてこんなに美味しいんでしょうね~。
さすがorvalちゃん。素敵なものを作ってるね。
ちいさな頃にいろいろと食べさせる事がいいそうですから
味覚の豊かな子供にお子ちゃまも育ててくださいね~。
素質あるでしょうからね☆

■ポチ嫁さま■

あらら・・・。やっぱり揚げたてをつまむしかないですね。
作っているものの強みですからね~。
お芋は胸が詰まりやすいから、お気をつけないと。
私は先日、かぼちゃの煮物で苦しくなりました。
Posted by Vin妻(ヴァンつま) at 2009年11月12日 23:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お芋の季節
    コメント(3)