2009年03月20日
おすすめのポテチ

いろいろポテトチップスがそろいました。
左奥は この時期限定の静岡ポテトチップのりしおです。
国産馬鈴薯に、浜松ののり、焼津の海洋深層水から作ったお塩を使いました。
結構薄味なので、お子様にもいいと思いますよ。
右奥は、 モチヅキの定番。沖縄の塩を使ったポテトチップ。
たっぷりサイズです。オバアちゃまたちに人気です。
これも塩だけの味。お孫さんが『味が薄い』と言ってマヨネーズをつけて食べたと
びっくりされてました。化学調味料にならされているとそうなるのかな。
手前のシリーズは贅沢なポテトチップです。
ユーコン・ゴールドというお芋を使った、とても厚切りで甘味のある味わい。
脂肪分を40%カットして、さらにトランス脂肪酸は使用していません。
左からソルト&ビネガー
中央 オリジナル
右 オニオン&ガーリック
この中で一番人気がないのが、ソルト&ビネガー。
でも私が一番気になるのも、ソルト&ビネガーです。
白ワインにはこれが合うと思うんです。昔のスッパ・ムーチョみたい。
このシリーズは厚切りなので、3枚ぐらいで十分満足。
結構長持ちします

Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 14:50│Comments(4)
│フード
この記事へのコメント
いや~ん何だか豪華チップス揃いね~
どれも美味しそう!!
メタボ気になるけど・・・食べたいなぁ~ ポチ嫁
どれも美味しそう!!
メタボ気になるけど・・・食べたいなぁ~ ポチ嫁
Posted by ナポレオン・ポッチー
at 2009年03月21日 20:09

■ポチ嫁さま■
ポチ嫁さまならば、一袋食べても大丈夫だよ~。
でも、用心に越した事はないですよね。
今日はこれだけ、と、お皿に出して食べましょう。
でも、隠したところを知っている人には無理なんですよね…。
ポチ嫁さまならば、一袋食べても大丈夫だよ~。
でも、用心に越した事はないですよね。
今日はこれだけ、と、お皿に出して食べましょう。
でも、隠したところを知っている人には無理なんですよね…。
Posted by Vin妻 at 2009年03月21日 20:47
美味しそう~。
のり塩のポテチこの間頂いたので食べてみよう~。
沖縄の塩のポテチはりく夫のお気に入りです☆
のり塩のポテチこの間頂いたので食べてみよう~。
沖縄の塩のポテチはりく夫のお気に入りです☆
Posted by りくとちゃん at 2009年03月21日 22:58
■りくとちゃん■
のり塩もいい香りですよ~。
シンプルが飽きが来なくていいですよね!
のり塩もいい香りですよ~。
シンプルが飽きが来なくていいですよね!
Posted by Vin妻(ヴァンつま)
at 2009年03月22日 14:14
