2009年03月20日

おすすめのポテチ

おすすめのポテチ

いろいろポテトチップスがそろいました。

左奥は この時期限定の静岡ポテトチップのりしおです。

国産馬鈴薯に、浜松ののり焼津の海洋深層水から作ったお塩を使いました。

結構薄味なので、お子様にもいいと思いますよ。

右奥は、 モチヅキの定番。沖縄の塩を使ったポテトチップ。

たっぷりサイズです。オバアちゃまたちに人気です。

これも塩だけの味。お孫さんが『味が薄い』と言ってマヨネーズをつけて食べたと

びっくりされてました。化学調味料にならされているとそうなるのかな。

手前のシリーズは贅沢なポテトチップです。

ユーコン・ゴールドというお芋を使った、とても厚切りで甘味のある味わい。

脂肪分を40%カットして、さらにトランス脂肪酸は使用していません

左からソルト&ビネガー

中央 オリジナル

右   オニオン&ガーリック

この中で一番人気がないのが、ソルト&ビネガー。

でも私が一番気になるのも、ソルト&ビネガーです。

白ワインにはこれが合うと思うんです。昔のスッパ・ムーチョみたい。

このシリーズは厚切りなので、3枚ぐらいで十分満足。

結構長持ちしますface02



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Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 14:50│Comments(4)フード
この記事へのコメント
いや~ん何だか豪華チップス揃いね~
どれも美味しそう!!
メタボ気になるけど・・・食べたいなぁ~  ポチ嫁
Posted by ナポレオン・ポッチーナポレオン・ポッチー at 2009年03月21日 20:09
■ポチ嫁さま■

ポチ嫁さまならば、一袋食べても大丈夫だよ~。
でも、用心に越した事はないですよね。
今日はこれだけ、と、お皿に出して食べましょう。
でも、隠したところを知っている人には無理なんですよね…。
Posted by Vin妻 at 2009年03月21日 20:47
美味しそう~。
のり塩のポテチこの間頂いたので食べてみよう~。
沖縄の塩のポテチはりく夫のお気に入りです☆
Posted by りくとちゃん at 2009年03月21日 22:58
■りくとちゃん■

のり塩もいい香りですよ~。
シンプルが飽きが来なくていいですよね!
Posted by Vin妻(ヴァンつま)Vin妻(ヴァンつま) at 2009年03月22日 14:14
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