2008年11月07日

フォカッチャを焼いてみた

フォカッチャを焼いてみた

お鍋で焼けるフォカッチャのレシピを、お料理の師匠Kちゃんより教えて

いただいたので作ってみました。

ローズマリーの香りがいい感じ。

もっと膨らんでいたような…。

フォカッチャを焼いてみた

でも、素朴な味わいで、自画自賛。

しかし、研究の余地は多分にあります。フライパンで焼けるってのが

気軽でいいな。また作ってみます。




同じカテゴリー(フード)の記事画像
しかしここからが
3匹も満腹
本物の蜂蜜
幸せの 和菓子
嬉しい心遣い
父の日ギフト~肉~
同じカテゴリー(フード)の記事
 しかしここからが (2010-09-16 18:05)
 3匹も満腹 (2010-08-13 21:16)
 本物の蜂蜜 (2010-06-26 20:58)
 幸せの 和菓子 (2010-06-05 20:31)
 嬉しい心遣い (2010-06-03 21:48)
 父の日ギフト~肉~ (2010-05-21 16:42)

Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 23:11│Comments(4)フード
この記事へのコメント
うほ~★
フォカッチャ美味しそう~!
Vin妻さんも、さすが料理上手ですね♪
食べてゃいな~。
Posted by rakutai 楽体rakutai 楽体 at 2008年11月08日 00:20
スーパー主婦さま
フォカッチャ美味しそう~。
今度作り方教えてください!
Posted by りくとちゃんりくとちゃん at 2008年11月09日 00:40
フォカッチャ大好きですー美味しそう~~!!!
ワインにも合いますね!
Posted by まぐ at 2008年11月10日 01:18
■楽体さま■

ありがとうございます。焼きたては美味しかったけど、
次の日はイマイチでした。まだまだ修行が足りません…。

■りくとちゃん■

うれすぃ~。スーパー主婦。フフフ
今度一緒に作りましょう!!

■まぐさま■

フォカッチャって、結構油分の少ない素朴なパンだったんですね。
その分、粉の味わいが大切だなぁと思いました。
Posted by Vin妻 at 2008年11月10日 17:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
フォカッチャを焼いてみた
    コメント(4)