2008年11月07日
フォカッチャを焼いてみた

お鍋で焼けるフォカッチャのレシピを、お料理の師匠Kちゃんより教えて
いただいたので作ってみました。
ローズマリーの香りがいい感じ。
もっと膨らんでいたような…。

でも、素朴な味わいで、自画自賛。
しかし、研究の余地は多分にあります。フライパンで焼けるってのが
気軽でいいな。また作ってみます。
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 23:11│Comments(4)
│フード
この記事へのコメント
うほ~★
フォカッチャ美味しそう~!
Vin妻さんも、さすが料理上手ですね♪
食べてゃいな~。
フォカッチャ美味しそう~!
Vin妻さんも、さすが料理上手ですね♪
食べてゃいな~。
Posted by rakutai 楽体
at 2008年11月08日 00:20

スーパー主婦さま
フォカッチャ美味しそう~。
今度作り方教えてください!
フォカッチャ美味しそう~。
今度作り方教えてください!
Posted by りくとちゃん
at 2008年11月09日 00:40

フォカッチャ大好きですー美味しそう~~!!!
ワインにも合いますね!
ワインにも合いますね!
Posted by まぐ at 2008年11月10日 01:18
■楽体さま■
ありがとうございます。焼きたては美味しかったけど、
次の日はイマイチでした。まだまだ修行が足りません…。
■りくとちゃん■
うれすぃ~。スーパー主婦。フフフ
今度一緒に作りましょう!!
■まぐさま■
フォカッチャって、結構油分の少ない素朴なパンだったんですね。
その分、粉の味わいが大切だなぁと思いました。
ありがとうございます。焼きたては美味しかったけど、
次の日はイマイチでした。まだまだ修行が足りません…。
■りくとちゃん■
うれすぃ~。スーパー主婦。フフフ
今度一緒に作りましょう!!
■まぐさま■
フォカッチャって、結構油分の少ない素朴なパンだったんですね。
その分、粉の味わいが大切だなぁと思いました。
Posted by Vin妻 at 2008年11月10日 17:44