2008年10月31日

こだわりキッシュ

こだわりキッシュ 10月31日(金)

 10月も今日で終わり。明日は11月です。

 早いものですね。年末まであと2ヶ月。


 今日は WINE BAR mochizuki 一品メニューが

出ますよ。本日はキッシュを焼きました。きのこと玉ねぎベーコンがたっぷり☆
 こだわりキッシュ
 美味しそうでしょう。ニヒヒ。

 卵は近所の川口さんちの生みたてたまご。

 土台のサクサク生地も、本物バターを使ってます。

 生クリームはもちろん、牛乳由来の純正クリーム。

 ベーコンがすごく美味しいのですよ☆☆☆

スモークハウスなおさんの厚切りベーコンですicon12

黒部名水ポーク南牧場で大切に育てられた豚をお姉さんであるなおさんが

手作りでハムやソーセージ、そしてこのベーコンにしています。


こだわりキッシュ  豊かなスモークの香りと、脂身の美味さface05

 しっかりキッシュに閉じ込めましたよicon22

 こちらのベーコンも販売しております。

 490円/100g

 一度ぜひ味わってみてくださいね。






キッシュは1カット500円で一品お料理としてお出しします。

ワインが進みますよ!!



同じカテゴリー(フード)の記事画像
しかしここからが
3匹も満腹
本物の蜂蜜
幸せの 和菓子
嬉しい心遣い
父の日ギフト~肉~
同じカテゴリー(フード)の記事
 しかしここからが (2010-09-16 18:05)
 3匹も満腹 (2010-08-13 21:16)
 本物の蜂蜜 (2010-06-26 20:58)
 幸せの 和菓子 (2010-06-05 20:31)
 嬉しい心遣い (2010-06-03 21:48)
 父の日ギフト~肉~ (2010-05-21 16:42)

Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 17:26│Comments(4)フード
この記事へのコメント
すごい美味しそう♪
土台のパイ生地まで手作りなんて
凄過ぎます!!!
意外な?!?一面発見です エヘヘ
Posted by さんえい at 2008年10月31日 20:39
さんえいさま

でしょう!普段はVinばあばにお料理お任せしっぱなし。
たまに作ると、息子たちに『☆一つ』とか『いまいち』とか
言われてしまうのですよ…。
Posted by Vin妻 at 2008年11月01日 11:23
ワインがすすみそうなキッシュですね〜

いただきに行きたいところなのですが…

1ヶ月以上の入院も最近やっと退院しまして(^-^)
子供と。

落ち着いたらお店に伺います(^-^)
ちか。
Posted by orval at 2008年11月03日 00:31
■orvalさま■

落ち着くまで、私はいつまでも待ちますよ~。
ゆっくりお話でもしましょうね☆
Posted by Vin妻 at 2008年11月03日 20:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こだわりキッシュ
    コメント(4)