2008年10月31日
こだわりキッシュ

10月も今日で終わり。明日は11月です。
早いものですね。年末まであと2ヶ月。
今日は WINE BAR mochizuki 一品メニューが
出ますよ。本日はキッシュを焼きました。きのこと玉ねぎベーコンがたっぷり☆

美味しそうでしょう。ニヒヒ。
卵は近所の川口さんちの生みたてたまご。
土台のサクサク生地も、本物バターを使ってます。
生クリームはもちろん、牛乳由来の純正クリーム。
ベーコンがすごく美味しいのですよ☆☆☆
スモークハウスなおさんの厚切りベーコンです

黒部名水ポーク南牧場で大切に育てられた豚をお姉さんであるなおさんが
手作りでハムやソーセージ、そしてこのベーコンにしています。


しっかりキッシュに閉じ込めましたよ

こちらのベーコンも販売しております。
490円/100g
一度ぜひ味わってみてくださいね。
キッシュは1カット500円で一品お料理としてお出しします。
ワインが進みますよ!!
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 17:26│Comments(4)
│フード
この記事へのコメント
すごい美味しそう♪
土台のパイ生地まで手作りなんて
凄過ぎます!!!
意外な?!?一面発見です エヘヘ
土台のパイ生地まで手作りなんて
凄過ぎます!!!
意外な?!?一面発見です エヘヘ
Posted by さんえい at 2008年10月31日 20:39
さんえいさま
でしょう!普段はVinばあばにお料理お任せしっぱなし。
たまに作ると、息子たちに『☆一つ』とか『いまいち』とか
言われてしまうのですよ…。
でしょう!普段はVinばあばにお料理お任せしっぱなし。
たまに作ると、息子たちに『☆一つ』とか『いまいち』とか
言われてしまうのですよ…。
Posted by Vin妻 at 2008年11月01日 11:23
ワインがすすみそうなキッシュですね〜
いただきに行きたいところなのですが…
1ヶ月以上の入院も最近やっと退院しまして(^-^)
子供と。
落ち着いたらお店に伺います(^-^)
ちか。
いただきに行きたいところなのですが…
1ヶ月以上の入院も最近やっと退院しまして(^-^)
子供と。
落ち着いたらお店に伺います(^-^)
ちか。
Posted by orval at 2008年11月03日 00:31
■orvalさま■
落ち着くまで、私はいつまでも待ちますよ~。
ゆっくりお話でもしましょうね☆
落ち着くまで、私はいつまでも待ちますよ~。
ゆっくりお話でもしましょうね☆
Posted by Vin妻 at 2008年11月03日 20:46