2008年10月11日
本日のワインバー

本日も WINE BAR mochizuki 開店しております。
本日はお料理のご紹介。
毎週、金、土、日、祝日 はフードメニューをそろえております。
作る人は私、Vin妻でございます。
さて、本日はゴルゴンゾーラを使ってお豆腐を作ってみました。まさに、
イタリアと日本のこらぼれーしょんやぁぁぁぁ。
意外に合うと思います。でも、それだけでは寂しいので、
上からしいたけの豆乳クリームスープをソース代わりにかけました。

『ニンジン芋』を何とか生かしたいな
と思ったので、こちらも豆乳入りピューレにして、
豆腐の上に乗せてみました。
左の写真はふかして切ったところ。本当に
ニンジンに見えますよね。

キットで喜んでいただけると思います。
パンと一緒にどうぞ。
赤ワインに合うと思います。
一皿 500円です。
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 20:08│Comments(4)
│ワイン
この記事へのコメント
美味しそうですね★ワインバーに足を運びたいと思っているのですが、仕事終わるのが遅くていつも閉店後にお店の前を通り、切ないです(^^;)近いうちに是非行きたいと思ってます!
Posted by 京 at 2008年10月11日 21:31
■京さま■
コメントありがとうございます。
閉店は9:00なので…。
遅くまでお仕事されているんですね。お疲れ様です。
上手くタイミングが合うことを願っております☆
コメントありがとうございます。
閉店は9:00なので…。
遅くまでお仕事されているんですね。お疲れ様です。
上手くタイミングが合うことを願っております☆
Posted by Vin妻
at 2008年10月11日 22:12

金曜日にできればと思っていましたが、
遅くなってしました(トホホ)
Vin妻さんのお料理、独創的おいしそうです☆
遅くなってしました(トホホ)
Vin妻さんのお料理、独創的おいしそうです☆
Posted by わかばくらぶ事務局
at 2008年10月12日 08:51

■わかばくらぶ事務局さま■
気にかけてくださっているなんて!!光栄です。
ぼちぼちやってますので、ふらっと遊びにいらしてくださいね。
自分で作ってみても、おもしろい組み合わせになりましたよ☆
気にかけてくださっているなんて!!光栄です。
ぼちぼちやってますので、ふらっと遊びにいらしてくださいね。
自分で作ってみても、おもしろい組み合わせになりましたよ☆
Posted by Vin妻 at 2008年10月12日 10:21