2008年06月24日
アラフォー真っ只中
6月22日(日)
高校からの同級生と、最近月1で集まってます。
この日は、3人のうちの1人の誕生パーティーと言う名目で飲みました。
手作り感たっぷりで、ホームパーティーでのお祝い。
まずはT子作、パスタサラダ。オリーブオイルの利いたドレッシング。
スモークサーモンとスパークリングがピッタリ。
セ・ボ~ン
次は、豚肉のソテー。
おっちさんちの甘夏ジャムを、きじばとさんレシピにて創作。
このジャムソースが甘酸っぱくてなかなか!
作り方は、このブログのコメントにて。
今回、チョイ甘めの「シンフォニー」と言うワインにあわせたら、
アララ
トレ・ボ~ン
ちょっと焼きすぎたかな?私の作品。
甘夏ジャムとワインがつながりました~。
T子の作ったバースデーケーキ。
本来の数のろうそくを乗せると、ケーキが燃えてしまうので省略。
シンプルな味わいが素敵。T子ご自慢の紅茶と共に。
キャサリンさん
びっくりです。静鉄ストアーで、T子が買ってきてくれました。
願えば通じる物ですね。
100円饅頭登場
輝いてますよ~。
パクッ
お~。黒糖の味がします~。あんなに食べたのに、入ってしまいました。
という訳で、食べて飲んで、ガールズ???トークで時の経つのは早く、
いろんな話で盛り上がりました。
高校生の時に出会った友達は、みんな個性的で、自立した女の子ばかりでした。
いい刺激をもらって、今も仲良くしてもらってます。
それぞれの道に進んだけれど、厳しいことを話してくれたり、共に喜んでくれたり
かけがえのない友達です。
アラフォー真っ只中ですが、私はとても今が楽しいです。
益々自分が成長できることに、大きな喜びを感じます。
体重じゃないですよ。心中身です
私も、アラフォー真っ只中ですが、
床屋のお勉強をした、同じ床嫁仲間と
三ヶ月に一度会って、飲み食い、
悪口(誰の?)大会をして10年になります。
今がやっぱ一番楽しいです。
こういうブログ等でも人とのつながりができて、
大人っていいなぁと思う今日この頃です。

いちおう頭の中でイメージして「これなら大丈夫だろう」と思ったレシピなのですが,お味がよろしかったようで,ほっとしております(あいかわらず無責任)。
いずれにしても,ジャムはパンに載せるだけではありません。サラダドレッシングのベースにも使えそう(またもや無責任発言)。
大人になっても楽しい!お互い子供たちに大いにいばりましょうね!
この先も益々楽しく、よき人生を送る、オニ嫁の会に入りませんか?
おかげさまで、豚肉と白ワインを融合させましたよ☆
ワインの世界に入らなければ、ジャムやフルーツと肉、魚をあわせようなんて考えなかったと思います。
さまざまな味覚を感じ、楽しめることは本当に楽しいことです。
今後も、また美味しいネタをご提供お願いいたします。(あくまでも、根拠あるものを・・・)
http://winemochizuki.eshizuoka.jp/e117985.html
のブログのコメントにあります。
あとは、イマジネーションを働かせる事が大事です!
この記事をトラックバックしてくださいませんか。