2010年04月17日

和飲学院卒業式




Vin店長主催の和飲学院9期生が無事にカリキュラムを終えましたので
清水のリストランテ ロメオさんで卒業パーティーを行いました

牛蒡と生ハムを鶏肉で巻いたボリュームタップリの前菜
アンチョビのソースとサラミ、ルッコラ等のお野菜、美味しいトマトの重なりあいが、とても嬉しい一皿でした。
カ・デル・ボスコ フランチャコルタ キュウ゛ェプレステージと共に
爽やかな中に、ト−スティな味わいがあり、お料理に隠されたスパイスと響き合ってました。
シェフは フランチャコルタの風を表現したとおっしゃってました


ホウボウとエビの魚介類のトマトソースのパスタ

パスタの種類を忘れました輪ッカになってるけど、ラザニアのように平たく、もっちりした乾燥パスタ

シチリアのインソリアと共に太陽を感じる組み合わせとシェフがおっしゃってました
ワインはなかなか濃密な味わい。南らしさありました。

ここで店長持ちの白一本追加 ランゲのファウ゛ォリータを使った爽やかな白ワインでした。

豚肉のバルサミコソースとさつまいものタルト

トスカーナのレ・マッキオ−レ ボルゲリ・ロッソ
シェフがワインと料理の甘さを引き合わせたマリア−ジュ
さつまいもとワインがこんなにも合うとは
ワインは抜栓三時間経過。香りがよく、果実味タップリで渋みを強く感じるより、まろやかな甘味を感じます。

最後はマンゴーのタルト、ミルクジェラート

モスカート・ダスティ
このワインは飲むとニッコリしてしまう、甘さと香り
マンゴーの酸味と贅沢にとけあいました

ミルクのジェラートは私でしたら、どんぶり一杯行けます

大満足の卒業パーティーでした

皆様、ロメオ様 ありがとうございました

たまにはユックリ食とワインと会話を楽しまないと

豊かな経験でした
  


Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 21:19Comments(0)

2010年04月17日

今日の清水ファイターズ



店長です。
袖師小学校四年生見学に来ました。
この時期団員を加入をするチャンスです。
ちびっ子集まれ!

  


Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 11:57Comments(0)

2010年04月17日

手作りケーキ



お久しぶりです。Vin妻です。

お釈迦様の誕生日に、モチヅキの双子が生まれました。

それぞれのリクエストに応え、ケーキを一緒に作りました

チーズケーキとチョコクリームのデコレーションケーキ

を欲張りすぎました
クリームは白い普通の方がには合いますね

私のぺタンコスポンジも丸ごとはさんだのお陰で、ここまで大きくなりました

11才おめでとう君達に出会えて、タクサンのシアワセをいただきましたありがとう
  


Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 08:59Comments(0)