2008年05月08日
本日のランチ
本日は、私の料理の師匠Kちゃん主催の、お料理教室に行ってきました。
今回のテーマは 『夏に向って、元気になる中華!!』 です。
ここには載ってませんが、ホタテ入り肉シュウマイと、海老シュウマイはすでに私のお腹の中です
かに玉、筍の焼きサラダ、野菜たっぷりビーフン、エスニック肉じゃが、じゃこサラダが写真に写ってます。
そうそう、私のお腹の中にはすでに、マーボーご飯も入っていましたこのマーボードーフがまた、花椒が香り高くぴりりときいた、大人のマーボードーフでした。(ウマイかったです)
そして、この後手作りドーナッツと、豆腐を使ったゴマ団子も食べたのでした。
Kちゃんのお料理教室のすごさは、吟味した材料で、本格的に手作りするけど、家庭でもできる簡単レシピと言うところです。おかげ様で私も生まれてこの方、作ったことのなかった肉まんやら、ムースやらを作り、スポンジケーキを見事に焼くことができました。
自分で作る安心感。子供たちに食べさせてあげたいヘルシーで、美味しい家庭料理をこれからもガンガン勉強します
今回のテーマは 『夏に向って、元気になる中華!!』 です。
ここには載ってませんが、ホタテ入り肉シュウマイと、海老シュウマイはすでに私のお腹の中です
かに玉、筍の焼きサラダ、野菜たっぷりビーフン、エスニック肉じゃが、じゃこサラダが写真に写ってます。
そうそう、私のお腹の中にはすでに、マーボーご飯も入っていましたこのマーボードーフがまた、花椒が香り高くぴりりときいた、大人のマーボードーフでした。(ウマイかったです)
そして、この後手作りドーナッツと、豆腐を使ったゴマ団子も食べたのでした。
Kちゃんのお料理教室のすごさは、吟味した材料で、本格的に手作りするけど、家庭でもできる簡単レシピと言うところです。おかげ様で私も生まれてこの方、作ったことのなかった肉まんやら、ムースやらを作り、スポンジケーキを見事に焼くことができました。
自分で作る安心感。子供たちに食べさせてあげたいヘルシーで、美味しい家庭料理をこれからもガンガン勉強します
Posted by Vin長(ヴァンちょう) at 21:05│Comments(0)
│フード